131 отзыв
Трактора по Акции - Распродажа ТракторовКупить со Скидкой

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7495152-17-78
+7915316-84-82
Корзина
Трактор МТЗ 320.4 М и Трактор МТЗ 320.4 L

Трактор МТЗ 320.4 М и Трактор МТЗ 320.4 L

Трактор МТЗ 320.4 М и Трактор МТЗ 320.4 L

МТЗ 320.4 с Минским двигателем - отличие от МТЗ 320.4 с двигателем LOMBARDINI

МТЗ 320.4 с Минским двигателем - отличие от МТЗ 320.4 с двигателем LOMBARDINI

В чем заключается различие белорусского минитрактора 320.4, оснащенного отечественным двигателем ММЗ 3LD или импортным Lombardini LDW1603/B3?. Этот вопрос важен для покупателей, поскольку от возможностей мотора зависит работа техники. Требуется знать технические данные двигателей, особенности их работы, от которых зависит дальнейшая эксплуатация и обслуживание, а также цена трактора МТЗ 320.4.

Трактор МТЗ 320.4 Беларус

Итак, для определения более практичного варианта оснащения сравним два типа двигателя: минский ММЗ 3LD и Lombardini LDW1603/B3 итальянского производства.

Конструктивные особенности дизельных агрегатов

Оба дизеля представляют собой трехцилиндровые четырехтактовые двигатели малой мощности и по основным параметрам схожи. Основные узлы дизельных двигателей включают:

·         Картер. Корпус двигателя со всей необходимой периферией для обеспечения эксплуатации МТЗ.

·         Кривошипно-шатунный механизм, коленвал, принимающий вращательные моменты от поршней.

·         ГРМ механизм, расположенный в головке блока цилиндров. Обеспечивает подачу топлива в цилиндры.

·         Прочее оснащение (форсунки, топливный, масляной и водяной насосы, генератор со стартером).

Трактор МТЗ 320.4 LOMBARDINI

Если вы хотите приобрести машину с комфортной эксплуатацией и удобной системой управления, минитрактор с двигателем малой мощности станет отличным решением. Белорусский трактор МТЗ 320.4, купить который можно у нас на выгодных условиях, хорошо зарекомендовал себя на территории СНГ и за ее пределами, и по сегодняшний день пользуется значительным спросом. 

ММЗ 3LD - двигатель собственной разработки МТЗ. В конструкции используются расходные материалы производства СНГ, а следовательно, ремонт и обслуживание двигателя требует относительно меньших финансовых затрат.

Lombardini LDW1603/B3 - дизель итальянского производителя, конструкция которого собрана полностью из импортных запчастей. Lombardini LDW1603/B3 получил известность благодаря широкому оснащению Минским заводом в выпускаемых машинах.

Сравнение

МТЗ 320.4, как и полагается для минитрактора, оснащается компактным двигателем, для которого характерная более простая дизельная система. Комплектация минитрактора в разное время предусматривала большой спектр оснащения двигателем, среди которых Honda GX390, СК-12, Laidong 3Т30, ММЗ 3LD или Lombardini LDW1603/B3, но в дальнейшем устойчивый спрос выбрал два последних как наиболее мощные современные.

Объем

Объем двигателя Lombardini LDW1603/B3 составляет 1649 куб.см. По этому показателю ММЗ 3LD находится на сопоставимом уровне – 1600 куб.см.

Мощность

Как уже отмечалось, для минитракторов характерно оснащение компактными двигателями малой мощности. Данный показатель у ММЗ 3LD составляет 35 л.с. LDW1603/B3 характеризуется несколько большим значением – 40.9 л.с.

Вращение

Крутящий момент для обоих двигателей составляет 3 тыс. оборотов в минуту. Стоит отметить, что вращение коленчатого вала напрямую зависит от мощности двигателя, следовательно, при мощности большей Lombardini LDW1603/B3 может быть более износоустойчивым по сравнению с отечественным конкурентом.

По конструктивным возможностям двигатели ММЗ 3LD и Lombardini LDW1603/B3 показывают сходство и могут обеспечить уверенный ход машине до 25 км/ч вперед (более 13 км/ч назад). Этой скорости будет достаточно для практичной работы, а при необходимости, мощность обоих двигателей можно увеличить установкой турбонаддува.

Трактор МТЗ 320.4 в Москве

Практическая эксплуатация

Общие характеристики отражают только технические возможности агрегатов. Но для окончательного сравнения требуется учесть работу спецмашины в реальных условиях, которая, помимо производительности, включает ремонт и обслуживание.

Обкатка двигателя

Первой задачей перед эксплуатацией нового двигателя или после капремонта стоит обкатка.  Для ММЗ 3LD достаточно будет 30 моточасов. «Итальянец» же потребует в пределах 45-50 м/ч.

Расходные материалы и обслуживание

ММЗ 3LD не может не порадовать своей выносливостью и эксплуатационным ресурсом 

Показатели, моточас

ММЗ 3LD

Lombardini LDW1603/B3

Обкатка

250

200

Замена масла

250

200

Замена масляного фильтра

1 000

600

Замена жидкости в системе охлаждения

от двух лет эксплуатации

1 200

Замена топливного фильтра

1 000

200

Очистка и регулировка форсунок

1 000

1 200

Разбор двигателя (част.)

не предусмотрена

5 000

Разбор двигателя (полный)

10 000

10 000

 

Выводы

Рассмотрев характеристики обоих двигателей и ресурсный потенциал каждого, стоит подвести итоги, отметив практичность каждого.

Ремонт и обслуживание

Lombardini не смог себя оправдать более неприхотливой эксплуатацией, и даже большая мощность не оправдала себя. Ресурс расходных материалов скромнее, и может потребоваться более частая их замена, чем на ММЗ 3LD. Также с учетом того, что все запчасти «итальянца» импортные, белорусский производитель значительно выигрывает, когда стоит вопрос финансовых расходов на обслуживание.

Однако на практике LDW1603/B3 зарекомендовал себя высокой надежностью. Предусматривая постоянную замену комплектующих деталей и нахождение в отличном состоянии в период основного срока эксплуатации, двигатель полностью исключает серьезную поломку и неожиданный выход из строя.

Применение

Будучи оснащенным такими высокофункциональными двигателями, трактор, купить который можно в нашей компании на выгодных условиях, станет практичным для всех отраслей применения:

·         Для орошения и посевных работ;

·         Уборка мусора и снега;

·         Садоводство и полив;

Также минитрактор МТЗ 320.4 станет замечательным вспомогательным средством во многих других сельскохозяйственных и промышленных работах.

Если от спецмашины требуется максимальная выработка ресурса в условиях постоянной работы (сельхоз обработка, транспортировка, снегоочистительные работы), верным станет выбор в пользу минского ММЗ 3LD, готового к большим нагрузкам.

А для единичных или нечастых мероприятий (частный строительный ремонт, кабелеукладка, полив) лучше сделать выбор в пользу надежности и комфорта, отдав предпочтение двигателю Lombardini.

                                                                                     Коммунальные трактора МТЗ 320.4

Практичный трактор по выгодной цене

Независимо от типа оснащения двигателем, цена трактора МТЗ 320.4 с дизельным двигателем значительно ниже зарубежных аналогов, а практические возможности в ряде случаев даже превосходят таковые у импортных аналогичных моделей.

Минитрактор МТЗ 320.4

 

Значение

Тяговой класс

0.6

Колесная формула

4*2

МКПП, число передач

16*8 (1–25 км/ч)

Габариты

1550*2900*2150 мм

Масса

1.7 т

ТД "Первый Тракторный Салон" г. Москва